Светильня звезд навечно. Свобода

светильня звезд навечно.
не гаснет,но в ночи зовет.
когда живший ,уверенно беспечно.
под звездами родится и умрет.

но пред этим масса церемоний.
листов из справок и фискалок,а не книг.
и вкус страдания души вместо гармонии.
и денег улетающий листком билетик в визг.

не дай им раба дать.
моя совесть формулярам.
дай истину скорее преподать.
нестойким мелочам,идей фиглярам.

а как коснешься ты в окне на высоте для взгляда.
и динамично вьедешь в воздух высший.
по молнии гремящего разряда.
пойми весь промысел как богу ты служивший.

и потому светильння призовет.
она мелькнет над временем чуть кратко.
и человек родиться и умрет.
и спать во сне бессмертия так сладко.

а вниз сойди с этого предела.
предела вечно не достичь.
душа брела душа болела.
бросался к звездам правды словно к богу клич.


Рецензии