Здравствуй, утро

Сонным ранним утром из-за кромки леса
Робко улыбнулся хитрый солнца луч.
С тополей заснувших темную завесу
Расплескал по небу в виде серых туч.

Ночь была спокойна, тиха и безмятежна.
Но вот рассвет забрезжил яркой полосой,
Позволяя солнцу, ласково и нежно
Разбудить природу всей своей красой.

Не теряя времени, рос неумолимо,
Небо награждая алою зарёй.
И по всей округе вновь неповторимо
Нёс с собою радость лучик молодой.

С каждым сантиметром креп и поднимался,
Распуская важно яркий свой цветок,
А потом, внезапно, с макушки оторвался
И поплыл над лесом солнца огонёк.

Этого мгновенья и ждала природа.
Спал всю ночь, забывшись, весь лесной простор.
Но, лишь луч коснулся земного небосвода,
Запел по всей округе пташек разных хор.

Сверху  засияло, лучами согревая.
Полился на землю жизненный поток.
А навстречу, к небу, солнце обнимая.
Распускал цветочки маленький росток.

Март 2019


Рецензии
весна идёт- пташки поют-природа давно ждёт этого!

Нонна Тихова   15.03.2019 21:19     Заявить о нарушении