Полёт и падение

Бескрайние белёсые просторы, и сыпит снег от дедушки мороза.
В пушистый саван одевая землю,
чтоб не замерзли семена и роза!
Одев все крыши в шапки, ветки в шубки, он кружится уже вторые сутки.
Заполнил снег проходы, промежутки, и тем, кому в дорогу не до шутки.
А снег неспешно падает на тверди, ему летать, позволила погода .
Вольготно в небе белом и легко, а коль упал, то кончилась свобода.
.........
Наверно в молодости мы подобно снегу, полёт меняем рано на покой.
Упасть легко, подняться очень трудно! Кидаю снег в сугроб. Я тоже стал такой!


Рецензии