Самый сложный человек

Я самый сложный человек. Я самый простой.
Несущий добро, совершающий промахи и ошибки,
Я грустный, веселый, задумчивый. Я – живой,
Скользящий от жгучей слезы до радушной улыбки.

Я самый сложный человек. Я самый простой.
Желающий мир изменить, по капельке в нем просветляться,
Я смел, убедителен, самонадеян. Я – передовой,
Но сам не стремящийся ради кого-то меняться.

Я самый сложный человек. Я самый простой.
Идущий на помощь, открывший для старца в парадной двери,
Я строгий, лояльный, скажи, для тебя я какой?
Каким бы я ни был, тебе не открою завесу своей потери.

Я самый сложный человек. Я самый простой.
Дарящий тепло и холод, надежду и странное чувство…
Я не идеальный и разный. Но я остаюсь собой,
Ведь это особое в жизни, никем не разгаданное искусство.


Рецензии
Такие нужные простые слова о главном, о любви и о добре, о том что не скажешь словами.

Максим Маслов   10.04.2019 23:30     Заявить о нарушении