Я целую снежинки...

Я целую снежинки,
Я их не встречала лет двадцать,
Я приехала в Нижин,
Чтобы с ними вновь целоваться.
Пусть растает зима
И ручьями текут капели,
И пусть сводят с ума
Соловьиные только трели.
Там Шевченковский парк
И Лукерьи дух в Липов Роге.
Меж заснеженных арк
Постою на своём пороге.
И пройдусь вдоль Остра,
В нем снежинки как лотос сияют,
И пустой пьедестал,
Что меня ещё поджидает.
Померещилось мне:
С него в небо взлетела... шутка,
Чаек нет здесь нигде,
Это просто большая голубка.
И смотрю я ей вслед:
Как снежинка растаяла в небе...
Это был мне ответ
И советом он вовсе не был.
Ещё рано застыть
На любом пока пьедестале,
Буду жить и любить,
Я об этом гимны слагая.


Нижин/Нежин/-в ста км. от Киева на север.Здесь в Гоголевском университете я была самым молодым преподавателем:мне 25,а студентам за тридцать...
Лукерья Полусмак невеста Тараса Шевченко, родилась в Липов Роге


Рецензии
Родина!! Она слаще самых лучших курортов!! Вы правы!!

Ирина Кюне   16.03.2019 23:49     Заявить о нарушении
Да, она в силе Рода!!!

Лариса Белоус   17.03.2019 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.