Муза бесценная!
Где же тебя столько лет проносило?
Ты мне важна в этой жизни настолько,
Что без тебя очень грустно и горько...
Как кислород я тебя поглощаю,
Только с тобой я смеюсь и страдаю,
Звонкою песней во мне зазвучала,
Было так пусто, когда ты молчала...
В прошлом году ты меня посетила,
Что-то святое во мне поселила,
Если уходишь, я снова скучаю,
Только вернёшься - мечты воплощаю...
Юной невестой ко мне приходила,
Часто, как нищенка, хлеба просила,
В старых портках из окопов вставала
И партизаном в фашистов стреляла...
Бурной рекой полноводной разлившись,
Песнь запевала, водою умывшись,
Ветхой деревней придя, обольщала,
К праведной жизни всё чаще взывала.
Детством далёким аукнувшись где-то
Снова в дитя превращала поэта,
В ярких лучах по полянам бежала,
В поле ромашковом с солнцем играла...
Мудрым пророком порой становилась,
К морю летела и с ветром кружилась,
Белых березок лелеяла кроны,
Властной царицей всходила на троны...
Это всё ты - мой целебный источник,
Сердце от ран больше не кровоточит,
Муза бесценная! Как ты прекрасна!
Счастлива я, что живу не напрасно...
12/03/2019
Свидетельство о публикации №119031300342