Царевна Мологи. Сказка отрыв
У тайны - магия времён,
Кто любознателен, умён,
Того влечёт ответов лестность.
Иного странности пленят,
Ему на нестыковках клин,
Из мифов, баек и былин
Они его мозги теснят.
Разнообразен мир чудес,
Загадочны пространства лики,
И ты, цепляясь за улики,
Волшебное находишь здесь...
...На берегу реки, не в логе,
Далёко от обжитых мест,
Где Вы не встретите невест,
Жила царевна на Мологе.
На склоне берега крутого,
Обрывистого, высоко,
В корнях сосны неглубоко
Была нора, почти без входа.
Два камня преграждают путь,
Меж ними длинный узкий лаз,
С реки невидимый для глаз,
Но, если внутрь его взглянуть...
Он расширялся в высь и ширь :
В старинных плитах горний храм
Внутри светился по утрам
И был исписан, как Псалтырь.
Престол диковинный и трон,
Четыре кельи в глубине,
Тепло и сухо, свет извне,
Являют свечи пантеон
Богов, летящих, и богинь,
Царей, цариц пернатых,
С когтями, лапами, крылатых;
На фресках звёздных небо - синь...
Свидетельство о публикации №119031303277