Давайте ценить мгновения

Давайте ценить мгновения,
Отрезки и эпизоды,
Порывы и дуновения,
Палатки, костры, походы.

Давайте любить не требуя,
Не ждя ничего взамен.
Какими бы беды не были
Не надо сдаваться в плен.

Давайте прощать всех искренне.
Не помня обид и зла.
Стараться остаться чистыми
В намерениях и делах.

Давайте не будем говорить,
Что мир наш насквозь прогнил.
А станем по совести просто жить.
Насколько хватает сил.

Жалеть, понимать, подставлять плечо,
Выслушивать, помогать.
Мы живы пока сердце горячо.
Не дайте ему остывать.


Рецензии