Фуфлыжный кот

Фуфлыжный кот страдает ... Но,однако,
Тому на кошек явно не везёт:
И без того хватает в жизни брака ...
Но кто из кошек знает наперёд,

Нежданно сжалившись над этим бедолагой,
Плодя на свет таких же,как и тот ?
Кастрировать фуфло давно бы надо:
Нет смысла беспородность в оборот,

Однако,запускать,предполагая -
Авось тому с потомством повезёт ?
Но кто,на случай близорукий уповая,
Ответит:коль фуфлыжный явно кот,

То есть ли смысл уповать при том на чудо ?
Казалось,предсказуем и ответ ...
Но нету в жизни горше самосуда !
Вот я,казалось бы,никчемнейший поэт,

А всё ж на славу ставлю,невзирая
На мнения читателей своих
(Что стих мой и за стих-то не считают,
Однако же,нет-нет читают стих).

...

Найдётся - верю я - такой читатель
(Желательно,чтоб спонсором был тот),
Что убедит тебя,предвзятый мой издатель,
Что запуская и фуфлыжность в оборот,

Добиться можно славных результатов.
Случалось ведь такое и не раз,
Когда ты издавал дегенератов
(Как,к слову,то не редкость и сейчас),

И те весь мир,однако,потрясали
(Хотя бы тем,что всё слагали не как все)
И лавры славы даром пожинали.
А почему ? До потому,что во Христе

Все люди братья и,бесспорно,понимают,
Что ложка дёгтя бочке мёда не во вред -
Для тех,что тот периодически вкушают,
Не различая - где поэт,где не поэт ...

А потому и кот фуфлыжный не у дел
До времени:упорство,постоянство
Способны одолеть любой пробел,
Раз тот способно одолеть и дилетантство.




13.03.2019


Рецензии