О поэте, соловье и шоколадном торте

Он был седым. Тяжелым на подъём.
Его прозвали тюхой, бобылём
Друзья, родные люди и соседи.
Он был закоренелым домоседом.
Его не звали дальние края.
Держал он в старой клетке соловья,
С ним толковал и утешался пеньем,
Пускал к себе детей по воскресеньям
Послушать птицу, поиграть в лото,
Покушать с чаем шоколадный торт,
Который пёк для них, для настроенья.
Считал, что эти мелочи есть звенья
Одной цепи, которой имя - жизнь.
И точно знал: чего ты не коснись,
А им нельзя не придавать значенья.
Он был поэт. И в чем-то даже гений…


Рецензии