Я не лентяй

До понедельника доживу я всегда говорю
Будто изменится что,и я счастье найду
А пока я все так же чёрный кофе варю
Мечтая что новой и чистой дорогой пойду

Но вот наступает опять понедельник
И вновь в чашке кофе сладкий с утра
И чувствую я-ничтожный бездельник
Занять себя чем-то мне уже бы пора

Вы не подумайте что я будто лентяй
Просто в деревне зимою занятье одно
Тропинку почистил и снова топай,гуляй
Чувство такое,что лег на глубокое дно

Но ничего,до понедельника я дотяну
Ордену рубаху и штаны ремнем затяну
Телогрейку,валенки да ушанку натяну
И как всегда тропинку чистить пойду!

       Виктор Воробей Леонов


Рецензии