Чем больше слов, тем меньше сути

Чем  больше слов,  тем меньше сути,
И я не верю в болтовню.
Без слов сказать всё могут люди –
И ненавижу, и люблю,
Иль жду, страдаю, понимаю….
Слова пылят, и не видать
За ними истины, я знаю,
А где слова, чтоб суть сказать?
Проникнуть в сердце,
Сердце вынуть,
Чтоб смог поверить человек.
Произнести слова, не кинуть,
Слова, чтоб легче сделать бег
По этой жизни, жизни сложной.
Скажи такие мне слова:
Чтоб улыбнуться было можно,
Чтоб не болела голова,
Чтоб не терзалось сердце мукой,
Чтоб фальши не было ничуть,
Чтоб я перенесла разлуку,
Не болтовню скажи, а суть.
11.03.19


Рецензии