Весеннее благо

Весна долгожданная в гости пришла,
Наполнило комнату светлое благо,
Старик отдыхает, забыв про дела,
Лежит белоснежная стопка бумаги.
Плывут в полудрёме видений тела,
В былом кувыркаться не надо отваги.
Уродует груз накоплений мечту,
Бывает, от страха проснёшься в поту…

Пока не забыта удачная мысль,
Коряво ложатся неровные строчки,
Ведёт подсознание дедушку ввысь,
На каждом шагу стерегут заморочки.
За уровень творчества твёрдо борись,
Протест вызывают привычные кочки.
Идти к совершенству всегда тяжело,
На скорую руку создашь барахло.

Без выдержки оттепель станет зимой,
Весна пробуждает живое начало,
Поэтому ждём с нетерпением бой
За лето зелёное, очень скучали…
Стремлению старости в вечный покой
Противится творчество, жизнь отмечала.
Делитесь до смерти житейским добром,
Иначе знакомиться с адским котлом!


Рецензии