Вредительство
Как, спозаранку вставши, каждый божий день
Сосед Корней закладывал двуколку,
Чтоб съездить в лес, на речку ль, на прополку,
А то и за обновкой на базар,
Докучный мукомол Назар
На жизнь свою не раз в сердцах срывался.
Ведь сам же он, куда б ни собирался,
Пути-дороги отмерял пешком,
А то и плечи нагрузив мешком
С мукой, иль хворостом, подобранным с откоса.
И как-то в ночь переломав колёса,
Дал выход зависти и злу в конце концов.
Но незадача тут же проявилась:
Семья его некстати отравилась,
Наевшись досыта несвежих огурцов.
Да так, что хоть в могилу без спецов.
"К Корнею все спешат: "Свези за ради бога!.." -
"Куда!.. На чём?.. Взгляните: сколь убога
Кормилица?.. Замену где найти?..
Придётся вам, друзья, версту пройти,
За так, хоть пусть и не совсем охота!" -
Дружок посетовал и затворил ворота.
-------
Я даже слова б жёлчно не сказал,
Кабы завистник сам себя не наказал.
...
Свидетельство о публикации №119031302735
Володя Сивцов 2 07.05.2019 08:07 Заявить о нарушении