Судьбы превратность...

Судьбы превратность...
Мы страстных писем не писали,
И с придыханием не звонили,
Мы друг для друга - это знали,
Как-будто лебеди любили...

Глаза в глаза, без слов, лишь руки,
Под голубыми небесами,
Не помышляя о разлуке,
Горели в пламени свечами...

Мы "тет а тет", никто не нужен...
Но ты женат, а я свободна,
Судьбой, увы, не мне ты сужен,
И это, право, безысходность...

Расстались - не дала Судьба,
Уже давно, а сердце стонет,
Честна, но Боже, как груба!
В слезах душа безмолвно тонет...

И вроде можно сделать вид,
Что всё прошло, и безвозвратно,
Вот только время не щадит...
Не лечит - вот судьбы превратность...

Вячеслав Пятов.13.03.2019 года.


Рецензии