Бобёр

На речку, где служил Бобёр,
В разгар страды забрался вор.
Не брёвнами хотел он поживиться,
Хотел раздора вор добиться.

В стремленьи разбросать затор
Он не был одинок, ведь вор
Не потому пришёл сюда,
Что в речке заперта вода.

А чтобы ссоры сеять здесь.
Готов вор многое учесть.
Не знал тот вор, что для бобра
Сосед – наличие добра.
 
Бобёр – не склочник, не злодей.
Трудяга он, кумир зверей.
Когда надежды не бескрылы,
И ты не трать на склоки силы.
 


Рецензии