Увядающая роза...
И с последним лепесточком мою душу украдёт,
Обжигаясь от касания этих алых лепестков,
Разбужу воспоминание, что с собою заберёт.
Вспомню прошлые разлуки, и былую канитель,
Уз разорванные руки, и душевную метель,
Вспомню первое признание, что читалось по губам,
И забытое желание, дань признания вечерам.
Увядающая роза календарь перелистнёт,
И всплакнув лишь на мгновение, мою жизнь перевернёт,
Я не спорю, так бывает, начинаешь вспоминать,
Оглянуться не успеешь, роза станет увядать.
Розы и воспоминания, как недолог сей дуэт,
В уголочках подсознания увядающий сюжет,
И с последним вздохом жизни лепесточки упадут,
Мою боль воспоминаний в путь последний позовут.
Свидетельство о публикации №119031302441