Лицо неба

Посмотри на небосклон,
Он - предвестник всех времен.
Небо говорит всегда
Про заботу сего дня.
Если хмурый небосвод -
Трудный день сегодня ждёт.
Если только половина
Неба в тучах - есть причина:

Словно предстоит борьба
Между сил добра и зла.
Лёгкие же облака
Не страшны в теченье дня
И не делают погоды
У людей и у природы.
Если же небо всё без туч -
По нему свободно луч
Солнца сеет-засевает,
Свет повсюду распыляет:
Будет беззаботным день,
Хоть не поощряет лень.

Так пророчит людям небо 
День давая им для хлеба
И для разных их забот,
Говоря всё наперёд.
Только есть секрет один
У небесных тех картин -
Можно тучи разогнать,
Если Бога прославлять!


Рецензии