Идет Весна!

               

Идет Весна!
И с каждым днем теплей и ближе!
Остатки снега, льда, видны лишь кое-где.
Она их тихо, как мороженое, слижет,-
Как эскимо, с сиропом солнышка в воде…
Пришла пора котам вступать за даму в схватки.
И под домами слышен их призывный зов …
А людям двум, в метро, так поцелуи сладки,
Как будто нет других  в вагонах поездов!..
А разве, юным, я был больше осторожным,
Когда любовь свою при людях обнимал!?
И поцелуй ее по вкусу был пирожным…
И я парил, и ничего не понимал…
Ах, эта юность, эта молодость Весною!
Прости им, старость. Коль забыла, не смотри!
Уйди за памятью тропинкою лесною.
Гонись за проблесками утренней зари…
А там как будто бы и небо голубее!
И от берез в лесу струится белый свет.
И жизнь тебе уже не кажется грубее.
И всех проблем жестоких, будто больше нет…
Идет Весна!..




11.03.2019 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
Вот какая сила в весне! Какое преображение жизни! И все милее и все красивее, все прощается молодым и вспоминается свое! Прекрасно написал, Юрочка! Хорошей весны!

Нина Савельева 4   15.03.2019 19:24     Заявить о нарушении
И мои пожелания тебе радостной и светлой Весны, наполненной любви и уважения к тебе, дорогая Ниночка! Обнимаю,

Юрий Тригубенко   15.03.2019 20:17   Заявить о нарушении