13. 03. 2019

Все песни о весне поются, как насмешка,
 
Звуча в холмах из нескончаемых снегов.
 
Когда-нибудь весна придет, конечно,
 
Но не сейчас и не для наших городов.
 
Нам ветер скажет: "Сами виноваты,
 
В вас солнца, как во мне телесных благ".
 
Тепло мы сами выгнали когда-то,
 
Теперь его же ищем в полевых кострах,
 
Теперь самим растапливать оковы
 
На брошенных хрустальных берегах,
 
Распутывать леса от снега снова,
 
Держа огни в замерзнувших руках.
 
А стоило лишь вспомнить, что мы сами
 
Огонь в себе гасили сотни лет,

Что жар тепла всегда, везде был с нами
 
Тогда б не ждали света: сами - свет.
 


Рецензии