бьет в больное и уязвимое

Йон-Рогг, Кэрол Дэнверс

***

Бьет в больное и уязвимое
по-предательски подло, в спину,
опрокидывая на маты, и
в самом деле как будто рад.

Отзывается внутри жалобно,
но совсем не давлю на жалость, а
сдаваться не научили. И
как тумблер переключить,

чтобы ближе - не под ударами,
чтоб не в паре, а стали парою,
чтобы кровь не случайно общая,
в теле чтоб не от боли - дрожь?

Все вскрывается по-киношному:
слишком приторно, слишком пошло, и
остается бесчеловечное.
Может, пара дрожащих плеч...

Ненадолго, скорей от смеха лишь.
Изначально была с помехами
эта связь, чтоб жалеть. А впрочем,
этот тоже удар был точен:

и в больное, и в уязвимое.
И еще напоследок - в спину.


Рецензии