Всё куплено, всё схвачено!

Всё куплено в России и всё «схвачено»
И замкнут, накрепко, поруки круг,
В ней всё «заказано», за всё заплачено,
Всё с власти ведома исполнено не вдруг!

В ней рейдерство – единственный закон,
Неукоснителен и беспощаден он.
И в области культуры, как везде,
Коль смертный ты простой, не быть тебе нигде!

Приз конкурса не твой, в культуре свой бомонд,
Порукой круговой охвачен денег фонд,
И как везде, порука круговая
Культуру на Руси легко уничтожает!

Хоть и попал в культурный он бомонд
Не для него призов фальшивых фонд.
Постыдно зрелище, ужасно награжденье,
Не веришь коль, сходи, изменишь мигом мненье!

Здесь всё заранее давно поделено,
Отсутствует здесь совесть и давно!
Пусть даже будет победитель позабыт,
Коль деньги получил, он свой – бандит!

Жюри у конкурса, какие имена!
Не хочется смотреть, стыдоба- то одна!
Не по заслугам место первое даёт,
А по заслугам – надуманным «берёт»!

Постыдно зрелище, поругана страна,
И честь, и совесть тем жюри поругана!
Прошу мне верить, не сгустил я краски.
Порука круговая требует огласки!
Людей нет на Руси, что честь её являют.
«Рука здесь руку моет», пожимает!


Рецензии