Социальной дури торжество

С этого 2019 года появилась возможность уменьшить пенсионный возраст на два года для тех, кто имеет длительный трудовой стаж. Для мужчин он составляет 42 года, а для женщин – 37 лет. В этот стаж не входит: декретный отпуск, обучение, служба в армии и иные «нестраховые» периоды.

Служба в Армии, лечение, 
Декретный отпуск, обучение…
Всё это нынче – не работа,
А потому – не Родины забота.

Подумаешь: год-два-три… пять
Из стажа вычеркнуть, изъять!
Как за тунеядство,
За прогул, за пьянство
Решили депутаты нас строго наказать.

К чему теперь учиться,
К знаниям стремиться,
И долг священный вроде бы
Не важен нашей Родине,
Поскольку труд военного,
Декретный труд беременной –
Не значат ни-че-го!

Социальной дури торжество.


Рецензии