Спиралька. Проекция

Перекрыл к спирали ток, шарик лампочки погас. Ночь впустил на свой порог вспоминать счастливых нас. И картинки потекли, зашуршал проектор дат, где в четыре мы руки обнимали всех подряд в тех, кто был тобой и мной ещё год тому назад, и высокою ценой взгляд платил за встречный взгляд в глубину, где нипочём, что война и что дожди, и что брат пришел с мечем, и что скурвились вожди. У тебя струился свет по ресницам и щеке, а я шел губами вслед собирать его лучи, и дрожала ты в ответ, как граница «Да» и «Нет», как луна в ночной реке, как мерцание свечи… Перекрыл к нам Автор ток, вот и нет в помине НАС. Всех бесчисленных тебя сохраняет шепот строк, остывающий блеск глаз, пыль стареющих дорог, скрип ночного фонаря, под которым мы - восторг и весна не на показ, улыбающийся Бог, слезы самых голых фраз…

12 марта 23:21 Украина. Донбасс Город у фронта.


Рецензии