Возвещает

   ***
Узри прекрасная Страна
Свои грядущего восходы,
Ты Духа мощию сильна
Единства множества народов,
Пусть, ныне пена ярых битв
Меж тьмой и Светом очи застит,
Но в твоём Сердце вечный ритм
Созвучный Вышнему, нет власти
Любви превыше для твоих
И дочерей, и сыновей,
Ты - Матерь мудрая для них,
Они ж средь суматохи дней
Трудом и подвигом своими
Сияют пламенным сознанием,
Являя мощные твердыни
Над бренным Духа, созидание -
Давно для них всех жизней смысл,
Дерзанье их неколебимо,
Творит рука их действом, мысль
Благим стремлением незримым
Тебя, прекрасная Страна,
В Державу Света обращает,
Их Духа Песнь - песнь торжества,
Над злом победу возвещает!
   ***


Рецензии