Весна в городе

Не спешит в серый город весна.
Серый дождь вязнет в снегах.
И врывается в зыбкий сон
Только карканье серых ворон.

В мутном зеркале луж в колее
Отраженья, как тёмном окне.
Чёрной копотью дым с промзон
Оседает на голый клён.

У хозяйки-Весны сплин.
Снег сметает с пыльных перин.
Ждёт, когда же к ней в гости придёт
И разбудит Солнцеворот.

Сварит кофе, подарит ветку
Цветущего миндаля,
И, как у Моэма: "...А завтра
Уже будет видна земля"...


Рецензии