Греховненько

Я больше не режу вены,
Не изменяю партнерам,
Да и сам, не боясь измены,
Отдаю предпочтение тишине -
Не спорам.
Я не сотворяю кумиров,
Подставляю небритую щеку,
И любой мой Триумф - как Пирров,
И любой подъем отдаю кому-то
Неподалеку.
Я, вспоминая лицо своего отца,
Не забываю мать,
Я, не стоящий выеденного яйца,
Все еще... Все еще не привык
Умирать.
Я, не верящий в бога, в черта,
В Яхве, сравший на гороскопы,
Я, слишком дурной и упертый,
Верю лишь в глупую смерть
И в окопы.
И когда меня намотает
Жестче, чем может присниться,
Я все так же умру и истаю
и
потом
ничего
не случится.


Рецензии