Как с ручья родниковую пью...

Не забудутся волею годы -
Мои лета в родимом краю,
На душе, и любовью и болью,
Как с ручья родниковую пью...
Как иду по пшеничному полю,
Как стою в васильковом раю,
Своё имя любимое вспомнив,
Свою юность в тебе узнаю...
Как младую красотку мою,
Заведу во серебряны росы,
Заведусь, запою во хмелю,
Заманю в свою лунную осень...
Да в стогу, на лугу сенокосном,
Пряным сеном постель простелю,
Расплету твою русую косу,
Зацелую красу, залюблю...
На душе, и любовью и болью,
Как с ручья родниковую пью,
Не забудутся волею годы -
Мои лета в родимом краю...


13.03.2019.


Рецензии