Ненастья царственная скука

Ненастья царственная скука,
Дождей красивая тоска...
............................................
С нарядной осенью разлука,
Да и зимы, притом, порука
За то, что вот она – близка...

Такая горькая отрада,
Такой душевно-пряный смак...
..............................................
Перед рассветом снегопада
И днём, и ночью – то, что надо:
Природы скорбный, стойкий мрак...

Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова


Рецензии