Умещу в своих ладонях солнца раннюю зарю

Умещу в своих ладонях солнца раннюю зарю,
Обниму душою страстной мир, в котором я живу,
Нет милее и прекрасней средь мирского бытия,
В круговерти всей вселенной, чем ты, Матушка-Земля.
Сколько яркой акварели от природы ты взяла,
И в любое время года ты по-своему мила.
Зимним утром блики солнца зажигают жемчуга,
И блестят, чаруя душу, в зимней сказке кружева.
А весной медовый воздух с терпким запахом смолы,
Что несёт бродяга ветер из проснувшейся листвы.
Летом солнце согревает зелень трав, в цветах поля,
Что цветут под ясным солнцем от весны до сентября.
Ну а осенью увидишь в засыпающих лесах
Много красок и оттенков на редеющих ветвях.
Опадают с веток листья, ветер ловит их, несёт,
Чтоб укрыть на зиму землю от морозов и невзгод.
Нет роднее и чудесней всё, что вижу наяву,
Рад, что в этой дивной сказке от рождения живу.


Рецензии