О мужчинах
всё идёт по привычному кругу:
череда нежных слов, и букеты, кино...
Через год – увлеченье подругой...
Годы мчались, а в доме покоя всё нет:
не смогла жить без веры взаимной.
Тяжело расставанье. Знать это – мой крест! –
жить осталась с сыночком любимым.
В семьях лучших подруг, и родни – всё одно:
жёны в доме живут, словно слуги.
А мужья, как гуляли до свадьбы, порой,
изменяют всё так же супругам...
Как жилось мне одной – только Ангел мой знал!
Доли лучшей у Бога просила:
Бог сценарий мне жизни иной написал –
даже Ангел помочь был не в силах!..
Исключила мужчин я из жизни своей!
Уважаю себя, и не стану –
никому быть «прислугой»! – Умру я скорей!
ведь трудилась всю жизнь неустанно.
Но на Свете любим мной один из мужчин –
ему равных – вообще не встречала!
Это – сын мой: прекрасный отец, семьянин –
Я о муже подобном мечтала!
Сын – и друг, и советник, помощник во всём –
Близость душ – это счастье такое!!!
Никогда не соврёт! Ему дОрог наш дом,
а семья – это вовсе святое!
Мне для внуков не жаль ни здоровья, ни сил:
на мужчин – «распыляться» не стала.
Лучше жить уж одной, как Хайам* говорил,
чем, себе изменив – с кем попало.
13.03.19.
* – Ома;р Хайя;м Нишапури;— персидский философ, математик, астроном и поэт[5].
На фото - Я в августе 2014 года и мой сын Александр
Свидетельство о публикации №119031301314
А,тем более о мужчинах спорить,
Видно часто вам не везло,
Не заметили того,кто жалел вас
И любил лишь на расстояние.
С уважением и теплом.
Юрий Симоненков 18.03.2019 11:33 Заявить о нарушении