Город мой герой

Город мой  герой, с рождения мой родной,
Спокойно спит народ мой родной,
В небе луна весь город освещает,
Луна спокойно спать нам желает.
Дарит серебро луна,
Проникает свободно в окна она,
В светлый мир тебя маня,
Лучами своими обнимает тебя.
В окнах домов свет горит,
Сердце жителя с любовью говорит,
Мы мужественный владикавказский народ,
Никакой враг не смеет нас победить.
Врага  немца не  подпустили мы
 Ни шагу к нам вперед,
Наш  великий народ,
Отстоял землю свою, вот такие мы.
Мы, как великая Москва,
Не подпустили в него врага,
На посту пантеры гордо стоят,
Врагу близко подойти не велят.
Наш любимый Терек тихо волны бьёт,
Никогда он не устаёт,
Жителям своим воду пить дает,
С гор непрерывно воду он даёт.
Только я одна не сплю,
На тихо бегущие волны я смотрю,
Лучи луны словно бриллианты блестят,
Россыпь брилиантов к себе меня манят.
Вот бы искупаться в них,
Да я боюсь их,
Река тихо говорит мне,
Поближе подойди ко мне.
А, может, леший прячется в волнах,
Может, среди волн любимый мается в них,
В омуте находится среди чужих,
Думаю, спасти любимого я не в силах.
Мост через реку шёлковой ленточкой вьётся,
Мне любимого спасти никак не удается,
Как бы мне сообразить,
Чтобы все же друга любимого спасти.
           13.3.2019 года.
 


Рецензии