Снегопад весенний...

А сегодня ночью снег кружился,
Падал тихо белой пеленой,
Бахромой волшебною ложился
И дарил душе моей покой.
А снежинки словно мотыльки
В свете фонарей легко порхали.
Доживёт и март свои деньки,
А зима в свои укатит дали.
Всё же тайна дивная живёт.
В снеге, в сказочном кружении,
Красоту небесную несёт
Тишину, покой и вдохновение.
Утром продолженье сказки белой,
Пух лебяжий над землёй царит,
Снегопад весною гордый,смелый,
Не страшась тепла, легко летит.
Нарядил все сосны в сарафаны -
Клёны, ивы и дома посеребрил,
Пусть нарушил многие он планы,
Но восторгом душу напоил.
И душа вальсирует легко, незримо,
С милой, где каштан уже в цвету,
С самой удивительной красивой,
Что мне принесла полёт мечты.


Рецензии