Депрессия это конец судьбе

Я знала её яркой лучезарной личностью,
И как-то встретила её через полгода,
Едва узнала в ней прежние черты.
Глаза пустые, вид опустившийся,
Что могло за эти полгода произойти.

Позже я узнала про неё историю.
Жизнь пошла её чёрной полосой,
Она ушла в депрессию, начались запои.
Хватило ей всего полгода,
Чтоб опуститься до состояния бомжа.

Когда в душе отсутствует стержень силы духа
Лукавый незаметно подбирается к нему
И ласково и льстиво
Предлагает ей успокоительное
И привыкание моментальное идёт.

И человек уже не человек,
А существо животное
Лишается всего, квартиры,
Чести, совести, души.
Всё глубже увязая в болоте жизни.

Как важно с детства укреплять нам силу духа.
С любыми трудностями самим справляться,
Не реагируя на льстивые слова.
Тогда дороги тёмные будешь воспринимать уроком,
Прошёл этап и дальше продолжаешь жить.


Рецензии