Пурга

Пурга свирепа и крылата,
Стон ветра, снега кулаки.
Работают не за зарплату
Зимой небесные станки.
Так разогнавшись, куралеситит
Пурга,
Что крепости-дома
Внутрь быстро втягивают лестницы,
Храня людские закрома.
Горбатятся в сугробах плоскости,
На крышах – снега кивера,
И ангелы вращают лопасти
На вентиляторах двора.
Мальчонку около подъезда
Подхватит белый вертолет
И в школьную дверную бездну,
Как приведенье, унесет.

13.2.19

История возвратна безвозвратно –
Иисус,
Иуда,
Понтии Пилаты


Рецензии