Зовутки на минутки

Поиграть стремясь в «Разведку»
(Что бывает очень редко),
Стали головы ломать,
Как друг друга нам назвать.
Безобидно же, конечно.
Сочинять стали поспешно -
Время всё же нас не ждёт.
И кому что подойдёт?
«Позывной»... Он очень важный
Для разведчиков отважных.
Был Захарик,
      стал «сухарик».
А Никитка
      стал «улиткой».
Егор -
       «бугор».
Арсений -
       «лист осенний».
Светка -
         «конфетка».
Глеб -
         «хлеб»,
А Маша -
         «манная каша».
Ну, а Кристина, -
         конечно, «картина».
Игорёк -
        «пузырёк».
Вероника -
         «земляника»,
А Мишка -
         «еловая шишка».
Иван -
         «банан».
Юлька -
         просто «пулька».
Тёма -
        «солома».
Антон -
       «батон»,
А Ксюшка -
      «плюшка».
Диана -
       «царевна Несмеяна».
Вот Борис -
        «ирис»,
И Настёна -
       «сластёна»,
А Яна -
      «сметана».
Андрей -
          «воробей».
Димка -
          «невидимка»,
Тимошка -
          «гармошка».
Сергей -
          «муравей»,
А Коля -
          «поле»,
Полина -
          «долина»,
Наш Илья -
          «земля».
А Анютка -
         «малютка».
Милена -
         «полено».
Ярослав
    Большой -  «удав»,
А маленький Ярик -
         «фонарик».
Ну, а Лиза
не может без сюрприза -
Придумала себе сама
(Вот, правда, «горе от ума»),
Что Лиза -
        «виза».
А я, не зная слово это,
Сказал: «Ну, Лиза, ты с приветом!»
Но возразили мне друзья,
Мол, так вести себя нельзя.
Я извинился и ушёл.
А дома сам словарь нашёл.
Ну, правда! Без каприза!
Узнал, что значит «виза».


Рецензии