Приглашение. VI. Кора

Караваном протяженностью в 56,5 вёрст,
Как орбиты путь на первый взгляд прост,
И на маршруте «кладбище махасиддхов»,
Небесных похорон обряд не очень и суров,
Чувствую себя светоликим паломником,
И во время коры гну спину приёмником,
Читая мантры молюсь тихо Богам в гору,
Времени и мыслям давая вольную фору,
Иду по следам, потею, жду Просветления,
И душой томлюсь в телесных заточениях,
Мудро путешествуя и ближе к концу дня,
Мы добредаем до Дирапук — монастыря,
Смиренную ночь провели при монастыре,
Не мог долго уснуть желая мяса на костре,
Бодро взобравшись на перевал Долма-ла,
Я начинаю новую жизнь, полную смысла,
Избавился от грехов и негативной кармы,
И получив позитив обновляя программы,
Развесил флаги молитвы и подношения,
Молил Богов счастья и просил прощения,
Пологая тропа вдоль берега чистой реки,
Дарила благодать кристальной Карнали,
После завершения коры подножья горы,
Душам сим откроются небесные дары,
Вокруг Святых мест как марафон - обход,
Это всего-то пройденный первый эпизод...*

* Сапфировый, изумрудный, рубиновый,
И золотой эпизоды — это новые походы.


Рецензии