Быстрее бы день
Опустились сумерки.
Я в рюмашечку накапал,
За здоровье душечки.
Комары в окне жужжат,
Плачутся на долю.
Говорят, открой же брат,
Выпусти на волю!
Филин в роще закричал,
Мерзко на душе.
Я слепил, но маху дал,
Из «папье-маше»
Стих про ангела в крылах,
И про черта блудного.
Торопился впопыхах,
До денечка судного.
Не успели комары
Улететь на волю
Я держался до поры,
А теперь мусолю
Мысли, чувства, дребедень,
Всякую нелепицу.
Ах, быстрей пришел бы день,
Может и отцепится.
В рюмке водка не допита,
Нет закуски на столе.
Провалилася орбита,
Падать буду доколе?
Улететь бы с комарами
Через брешь в окне.
Улетают тихо сами,
Одиноко мне.
На диване кот помятый,
Утро за окном.
Под столом скулит Лохматый,
Что ж, гулять пойдем...
13.03.2019
Свидетельство о публикации №119031301139