Напрасный

Напрасный труд
Так изводить себя напрасно
Когда на горизонте кутерьма
И тучи вроде бы не чёрны
Но воздух порохом пропах

Как в жизни просто так бывает
Ведь кто слабей тот налетает
И набирает всех с полна
Наёмников душа черна
Но кто же платит им тогда

За просто так и прыщ не вскочит
И за буханку не пойдут
Они валютой получают
И потому на всех плюют

Напрасный труд, то битва наша
И тараканов не известь
А крысы как плодятся мама
У них сто жизней ты поверь

Как будто человек напрасно
Родился на Земле своей
Он сам себя уничтожает
Как выживать в процессе дней.


Рецензии