И томным взглядом смотрит смерть...
Вы с ней вдвоём узрите проступки все,
Что совершил, за путь тернистый.
Ты не артист. Хотя всю жизнь, меняя роли, скрывал обугленную черть.
Ты и не труженик, почти. Ведь силы все уходят лишь на то, чтоб капли воли счесть.
А честь? Смешно. Не то настало время.
Ни благородства и ни бремя.
И то, ответственности нет.
А что же есть? О Боги, бред.
Есть бред, и боль, и гул, и пьянство.
Убитое в тебе упрямство...
Бороться с этим.
Но ты не лучше.
В тебе играет конформизм.
Присущий тебе эгоизм
И очень много пофигизма,
Показывающий нашу жизнь.
Но вот, твоей уже приходит срок.
Ты чувствуешь как давит на плечо тяжёлых масс рука старухи.
Она молчит, и ты молчишь.
Смотря в души твоей разрухи.
"Пора",- ты скажешь ей смирясь.
"Пора...",- ответит не смеясь.
Твоей душе не долго тлеть.
Всё томным взглядом смотрит смерть.
Свидетельство о публикации №119031310035