Кот Матроскин
По мультфильму
«Трое из Простоквашино».
Кот Матроскин у окна
Засиделся неспроста.
Где жильё найти бедняге?
Трудно нынче бедолаге.
В животе давно урчит–
Хочет кушать, не молчит.
Вдруг по лестнице стрелою
Дядя Фёдор с колбасою.
Кот сердито пробурчал
(Он здесь всех в подъезде знал):
– Бутерброд ешь с колбасою,
Не поделишься со мною?
На ремонт закрыт чердак,
Негде жить теперь. Вот так.
– Ну, пойдём ко мне, Матроскин!
И решим проблему просто!
Кот уселся на диван,
Граф, маркиз, а может, пан…
Вдруг заходят мама с папой,
Кот прикрылся толстой лапой.
– Что-то пахнет тут котом!
Может, он забрался в дом?
Папа понял с полуслова…
Мама ж глянула сурово:
– Или я, иль блудный кот!
Дядя Фёдор нас поймёт! –
Заявила мама строго
Папе с самого порога.
– Что ж, Матроскин, нам пора!
Нас проводит детвора!
Мы поищем дом в деревне,
На душе, дружище, скверно…
Их в деревне встретил пёс:
Хвост лохматый, мокрый нос.
Он нашёл для всех домишко,
Почта рядом и затишье.
Кот и пёс убрали стол,
Подмели от крошек пол,
Дружно текст все сочиняли,
Папу с мамой в гости звали.
– В Простоквашино-село,
Вот куда нас занесло!
Я люблю вас и скучаю,
Крепко-крепко обнимаю!
Уезжал наш лучший друг,
Стало скучно разом, вдруг.
Все друзья – и с ними Печкин –
Проводили всех до речки.
Свидетельство о публикации №119031209999