На солнце блестят и гаснут

На  солнце  блестят  и  гаснут
Серебристые  струи  ключа,
Как  будто  в  ельнике  вязнет
Берёзка, как  восковая  свеча.
Берёзка  белая  на  склоне
В  дремучей  сумрачной   глуши
Уже  ни  радостью, ни  горем
Не  омрачишь  покой  души!
Пусть   давно  в  былом  отзвучали 
Годы  разлуки,  несчастий,   потерь
Было  много  тоски  и  печалей,
Было  много  бредовых  идей.
Только  я  не  жалею  об  этом
Пусть  коварна,  жестока    судьба-
Как  положено  русским  поэтам-
И  любовь и  мечта и  беда.


Рецензии