Мои окна выходят на храм

Мои окна выходят на храм.
Хорошо было некогда там.
Шли певучие службы в храме,
А сейчас он глядит пустыми глазами...
В нём забвения пустота.
И деревья кругом, и нету креста
На маковке уж давно.
Звуки колокола не несутся в окно,
Не будят округу и в храм не зовут.
Запустенье, безвременье тут.

Мои окна выходят на храм,
А душа моя стонет от ран,
Когда я встречаюсь с его пустыми глазами.


Рецензии