На берегу врассыпную берёзки

На  берегу  врассыпную  берёзки,
Черёмухи,  ольхи,  ивы,
Кустов   корявые   отростки
Торчат  в  папоротнике  сиротливо
Раскатистое  эхо  пронесётся
По  густым  еловым  лапушкам,
В  дупле  удивлённо    белка    проснётся,
Мелькнёт  солнечным  пятнышком.
Набухнут    капельки     росы,
Засветятся  на  резных  листьях
А  вдоль  лесной,  сплошной   полосы
Нет  даже  цветов  лишних.
Облаков  летящих   вереницы,
Ель  густая,  как  туча   черна, 
Запели  трели  певчие  птицы,
Рождается   жизни  лесной   глубина.


Рецензии