Авраамовы дети
родятся от камня из камня
из морского песка с ракушками
вместо усталых от соли глаз
пусть истопчут ногами
отчаянно красный кадмий
твердокрепкие нелюди-люди
терпеливо нетерпят час
чтобы взять и воздвигнуться
вынуть себя из моря
раскатиться раскатами
родиться из немоты
запрокинуть к откуда светит
большие морды
неотесанные природой глаза и рты
все начнется шуршанием
скрежетом по песчинке
разрастается в тело
каменный эмбрион
прорывается к свету
рыбиной из икринки
собирается духом
со всех невозможных
нечетырех сторон
Свидетельство о публикации №119031209970