Тропинка косо режет луг

Тропинка  косо  режет  луг,
Залитая  солнцем  речушка 
Какое   таинство    вокруг,
Вместила  берёзовая  опушка!
Какое  буйство  трав   и цветов,
Какие  удивительные  блики!
И  не  видать  людских  следов,
Лишь   россыпи   спелой   земляники
Промчались  годы,  понял  я,
Что  без  любви и  ниш  и  жалок.
Под  вечным  ходом  бытия
А  сердце- как  свечи  огарок…
Прости, что  я  не  оценил
Твоей  любви  простые  знаки,
Что  нас  Господь  не  породнил
А  как  цвели  тогда   фиалки?
В  круговороте   летних  дней,
Крик  пророческий   кукушки
Промчался  летний  длинный   день,
Стою  в  раздумье   на  опушке…


Рецензии