В полуденном углу поляны

В  полуденном  углу  поляны
Наткнулся  на   россыпь  земляники
А муравьи  из  торфяной  канавы,
Ползут  ниточкой   по  тропинке.
В петляющем, в  осоке   ручейке 
Ивы  полощут  зелёные   косы
И вразброс, прижавшись  к  реке
Стоят, как  на  особицу     берёзы.
Стряхнуть  бы  кольца  лет,
Да  с  милой  на    опушке
Встречать солнечный  рассвет,
Слушать  пророчество  кукушки.
….Пошёл  к  исходу   день,
Земляникой  пахнут    руки
Уже  скоро    кружевная  тень
Ляжет  в   речной      излуке.


Рецензии