Пахнут тонко подснежники

Пахнут   тонко   подснежники,
Ветвятся,  голубеют  ручьи, 
Отцвели по  опушкам   орешники,
В   закройках  кормятся     грачи.
Сорока   цокает, стрекочет,
Жаворонок    ручейком   журчит,
Ворон     сказать  что-то  хочет,
Дятел  морзянкой  стучит.    
Брожу  по  лесу, как   отшельник,
Потому  что  каждую   миг
Речка,  луг, опушка,  ельник
В  собеседниках  моих.
И  я не  думаю  о  славе,
Катаю  слово, как  бревно:
Чем  шершавей,  чем    корявей,
Тем  восхитительней   оно.
Опушка  солнцем  залита
Пейзажи   ранней   весны 
И  даль  распахнута,  открыта 
Покою, свету и  любви.


Рецензии