Отчётливо слышится дробь дятла

Отчётливо   слышится  дробь  дятла,
Взбодрились  молодые   липки
И  прыгают  солнечные  пятна,
По  оттаявшей  тропинке.
Воробьи  затевают  драки,
Суетятся,  позванивают  синицы,
Растаяли  сугробы  в   буераке,
Летят  грачей   вереницы.
Теплынь…  Щедрое  солнце
Цедится  со   всех  сторон
И  даже  у  замшелого  колодца
Веселится  стая  ворон.
Ручей  в  подоле  низины
Доверчивый,  звонкий  какой
А  я  без  всякой  причины
Опять  оживаю   весной.


Рецензии