Ручьи бегут шумно и легко

Ручьи  бегут  шумно и  легко,
Сбивают  белые  пенки
Берёзы  видятся   далеко,
Подле  них,  ёлочки- малолетки
В просторной  солнечной  опушке
Лосиха  гуляет  с   лосёнком
И  какие-то  серые  пичужки
Прилетели  к  шатровым   ёлкам .
А  я,  азартно  и  бедово
Не в силах  радости  унять,
Не могу и вымолвить  слова,
Хочу  обоих  их  поймать
Что  говорить, лесной  отшельник
Весну  ждёт, как   благодать
И  куст  смолистый  можжевельник
Будет  долго, потом  вспоминать.
Пусть  суетится  длиннохвостая  синица
Только  хочется  вешней  порой
Из  родника  воды  напиться,
Что  называется -   живой.


Рецензии